Com Marta expulsa, Brasil perde para Espanha e fica em situação delicada no futebol feminino de Paris 2024

Nesta quarta-feira, 31 de julho, em Bordeaux, a Seleção enfrentou a atual campeã do mundo, a Espanha. E pouco importou a escalação alternativa das adversárias, repletas de reservas. As espanholas dominaram o jogo e venceram por 2 a 0, com Marta expulsa ainda no primeiro tempo. As brasileiras agora dependem de uma combinação de resultados nos outros grupos para se classificar aos mata-matas.

O Brasil fica na terceira colocação do Grupo C, com três pontos. Como as duas melhores terceiras colocadas avançam às quartas de final, as brasileiras dependem dos resultados dos outros grupos – a situação será atualizada neste texto posteriormente. A Espanha, classificada por antecipação, passa em primeiro. O Japão fica em segundo, com seis pontos, ao derrotar a Nigéria por 3 a 1 no outro jogo da rodada final.

Foi uma partida muito dura para o Brasil, desde o início. A Espanha sufocou a partir dos primeiros minutos, com raros respiros das brasileiras. A goleira Lorena era essencial, com boas defesas. A situação, porém, se complicou quando Marta foi expulsa por jogo perigoso, nos acréscimos do primeiro tempo. O domínio das espanholas se seguiu na segunda etapa, com o gol de Athenea del Castillo. O Brasil não deixou de lutar, mas ficou com nove jogadoras, quando Antônia se lesionou no fim. Nos acréscimos, Alexia Putellas fechou o placar com um golaço.

A situação de Marta é a que mais chama atenção. Destaque nas duas primeiras partidas, criando os dois únicos gols do Brasil nos Jogos Olímpicos, a craque exibia ótima forma. Contudo, foi expulsa num lance imprudente. Marta deixou o campo chorando. Há a possibilidade de que este seja o último jogo da Rainha pela Seleção. Antes do torneio, Marta havia declarado este deve ser seu último ano no time.

Fonte: olympics.com